【瑜珈課】基礎 / 流動 / 強化 / 伸展(小新)

中和店
【瑜珈課】基礎 / 流動 / 強化 / 伸展(小新)

或許你聽過練習瑜伽體位法之後的各種好處,例如活動度提升、肌肉放鬆、休息充電、一夜好眠。

如果你剛好有在攀岩的話,也可能聽聞一些專業運動員也試圖藉由瑜珈的鍛鍊,來提升運動表現。

歡迎充滿好奇的你,在為期八週的瑜伽練習中,一起探索身體的潛能。

我要報名課程

【基礎。輕流動】

Gentle Flow
我們漸漸遺忘了曾經擁有的許多身體能力,取而代之的,是大量單一的重複性姿勢與活動,彷彿被僵化與失衡封印著。藉由連貫、流暢的動作練習,嘗試喚醒沉睡的身體潛能。

Basic
從簡易的體位法練習,慢慢建構並掌握動作技巧。不論是初學或資深練習者,都能在基礎的原則上,逐漸開展練習的深度與廣度。

Transformation
改變來自於不斷地探索、持續良好品質的規律練習。

 

【課程內容】

每週將以不同身體部位為主題來編排練習,細部拆解說明,使更清楚為何而練。

課程中將藉由多元訓練,提升呼吸、核心、本體感覺、強化肌肉功能,

在動作控制的基礎上、發展動作的穩定度與活動度,找回身體的平衡與舒適。

 

● 呼吸練習_基礎呼吸核心訓練

● 提升本體感覺_校正肌肉張力

● 動作解離_重新動作學習

● 肌肉伸展技巧_聰明的放鬆與伸展

● 基礎動作訓練_簡單動作更能夠於細節處調整

● 拮抗訓練_肌肉功能的完整訓練

 

【課程內容】

◆ 費用:4800元 /12堂課

 

【課程時段】

◆ 週四晚上:19:00-20:15(新一期:2023/1/25 開班,歡迎報名)

 

 

 

【輔具瑜伽】

市面上有各式各樣的輔具,瑜伽磚、墊、沙包、帶、球、棍子、彈力帶、欄杆、牆壁...等等,

樣式多元之外,其實,也可以有多元的應用,

因應不同的練習目標:肌力建立、核心誘發、動作穩定、伸展活動度的加深,來輔助動作的訓練。

 

【課程內容】

每次課程將運用不同輔具在動作設計之中,已達成不同的練習目標。

 

【課程內容】

◆ 費用:4800元 /12堂課

 

【課程時段】

◆ 週五晚上:20:00-21:15(招生中)

 

 

【課程資訊】

◆ 每期 8 堂課,每週 1 堂課,每堂課 75 分鐘,4人開課。

請假須事先告知老師,未盡請假事宜仍須扣除一個上課點數。

需於課程日期內使用完課程點數。

◆ 補課方式請見T-UP Yoga的課程說明。
 (https://docs.google.com/document/d/1Nas4v8aY5sMwMXktYGguI4hgXlQMi26hOoHmIR8C4FQ/edit?usp=sharing)。

◆ 歡迎加入T-UP Yoga的Line官方帳號,可詢問、獲得更多瑜珈課相關資訊。

 

 

【動作引導師介紹】

◇ 惠合(小新)

對於一個運動愛好者,運動就像進食一樣自然必需,如果說食物補充了維持生命所需的營養,運動則釋放了身體無時無刻不在累積的壓力。

相較於個人的規律練習,成為一個瑜伽動作引導師,需要面對的挑戰多了太多。

教學這件事,硬知識是基本,200TT結束後,其實才是進修之路的開始,因為意識到自己有多麼的不足。軟實力(教學的技巧與藝術)更是關鍵,如何才能好好、有效的傳達,需要太多的經驗累積。也才體認到這或許就是一輩子的功課了。

過往的練習很尊重身體的直覺感受,一種隨性、緩慢的模式,雖然不求甚解之下身體也好好無傷的自瑜伽體位法的練習獲得諸多好處,有幸遇到我的瑜伽解剖學老師,從解剖學探討瑜伽體位法的角度,漸漸地明白自己到底在練什麼,以及如何幫助、調整自己的練習,學習掌握並預測練習的效果,進而有機會引導他人的練習。

教學是件需要嚴肅看待(你將影響學員)又要能夠輕鬆以對(嚴肅的心不一定要用嚴肅的方法)的事,其中的平衡拿捏、每個環節不斷考驗著,在擴大自己的舒適範圍的同時,也意味著嘗試逐步探索自己的極限,很有趣的是這樣打破慣性的刻意練習,經歷初期時令人不舒服的必然,慢慢地僵化的腦袋開始變得比較能夠彈性應變了。

Body not stiff, Mind stiff.     --- Sir K. Pattabhi Jois

瑜伽解剖學的學習,也讓我從瑜伽的世(視)界、藉由解剖學語言,延伸至其他人體相關領域的認識,意識到所謂瑜伽專業的建立的必要,以及未來與相關領域合作的可能性。深深覺得自己學習的不僅僅是解剖學啊(笑~)。

瑜伽練習是全面而實踐的,串聯起向內自我的(身心)、向外與他人的(待人處事)連結,從墊子內到墊子外,落實在生活裡的方方面面。

不論你因為什麼而接觸到瑜伽,或許有緣乘著練習帶來的片刻清明寧靜,穿越生命裡的一切。

 

◇ 師資訓練

-- 美國瑜伽聯盟RYT200小時師資訓練 (2018/01 with Corey Wu & Arki Lee)

 

◇ 進修/研習

-- 邱顯峰 整體瑜伽初級 (2020/01-2024/01,持續進修中~)

第一階:脈輪與勝王瑜伽初級 / 第二階:瑜伽呼吸法與身印法初級 / 第三階:五大元素與心靈轉化瑜伽初級 / 第四階:如何預防瑜伽運動傷害

-- 瑜伽解剖學系列 (Yoga Piece,2018/03-2022/03,持續進修中~)

-- 基礎肌動學 臨床應用 28H (Yoga Piece 主題課程,2018/12、2022/02)

-- PNF 本體感覺神經肌肉誘發技術 14H (Yoga Piece 主題課程,2018/10)

-- Yoga and Motor Control 14H (Yoga Piece 主題課程,2018/09)

 

報名方式

1.採用網路填寫報名資料。

2.報名完成後,待課程開成後會電話通知並寄發課程資訊至您的E-mail。

3.課程一期收費$4800,請於每期第一次上課前至櫃檯繳費。

*此活動不包含攀岩入場費,若要攀岩請另行付費或扣會員票券

 


【課程退費辦法】

1. 報名繳費後因受傷、疾病、調職等因素不克參加者,依以下辦法辦理退費。

2. 實際開課日起至第二堂上課日前(不含當次)提出申請者,退還繳交費用的70%。

3. 實際開課日起已達全期二分之一者不予退費。

4. 退費時須攜帶發票;若開立統編須加帶公司發票章。

5. 若使用現金及匯款方式繳費,將依照上述退費辦法,再扣除15元匯款手續費後退費。

6. 若使用LINE PAY繳費,將依照上述退費辦法,再扣除3%的LINE PAY手續費及15元匯款手續費後,以匯款方式退費。

7. 退費時若無法攜回發票,須簽立發票遺失切結書。
 

 

本課程所使用之場館已依所屬縣市政府規定、並恪守善良管理人之注意義務,完成公共意外責任險的投保。然而,請特別留意,公共意外責任險並不涵蓋個人意外保險範圍。若您在課程期間有進一步的個人保險需求,建議依個人情況選擇適當的保險進行投保。

 

報名課程表單


如需報名課程,請先填寫以下表單,我們將盡快與您聯繫!

課程
【瑜珈課】基礎 / 流動 / 強化 / 伸展(小新)
開課時段
可複選
性別
請選擇您的性別
您的電子郵件地址
您的個人手機號碼
歡迎於此填寫任何問題與建議,感謝您。