You are here

 

            【 Q & A 】            

 

Q1.第一次攀岩、沒有經驗一定要報名體驗課程嗎?

第一次嘗試攀岩,不一定要報名攀岩體驗,但比起自己摸索,攀岩體驗能夠更容易入門!

體驗時,教練不僅會指導基礎攀爬技巧,更會提醒攀岩時需要注意的安全事項,讓您攀爬時,能夠更安全、減少受傷的機會。

✔ 點此預約中和店體驗

✔ 點此預約萬華店體驗

✔ 點此預約楊梅店體驗

 

Q2.有需要預約嗎?

只有「攀岩體驗」才需要預約喔!

如果是已經有攀爬經驗,或是和有攀爬經驗的朋友一起來攀岩,可以不用預約,直接來店一般入場攀爬就可以囉!

 

Q3.只有自己一個人可以去攀岩嗎?

當然沒問題,一個人也可以來攀岩!

除了一般入場,也可以選擇報名「團體體驗活動」,不僅能體驗,還能認識新朋友!

✔ 點此看中和店團體體驗活動

✔ 點此看萬華店團體體驗活動

✔ 點此看楊梅店團體體驗活動

 

Q4.攀岩時會有教練在旁邊指導嗎?

如果是一般入場,不會有教練在旁邊指導。入場時會告知安全注意事項,入場後請務必注意自身安全。

若有需要教練指導,可報名「攀岩體驗」教練會指導40-60分鐘(分店體驗時間不同),體驗後才自行攀爬、練習。

 

Q6.沒有運動習慣,可以攀岩嗎?

沒有運動習慣的人也可以開始嘗試攀岩喔!

攀岩所使用的肌群與身體控制和其他運動很不一樣,攀岩也相當適合作為平常休閒運動的項目,不僅增強肌力,還能增加專注力~

 

Q7.攀岩是不是要力氣很大?女生適合嗎?

攀岩並不是只靠手臂力量就能夠爬得好、爬得久,更需要肢體控制與協調性、平衡感、柔軟度等綜合能力,甚至是專注度與思考能力,所以男生或女生都有可能爬得很好,各有攀爬上的優勢!

但剛開始感受到挫折是正常的,攀爬一陣子之後,你就會感受到攀岩的有趣之處囉!

 

Q8.岩館有年齡、體重限制嗎?幼兒也可以攀岩嗎?

攀岩是個可以從小爬到老的運動喔!

岩館建議4歲以上的小朋友,由家長陪同攀爬;攀岩體驗則限制6歲以上。

若是年長者、沒有運動習慣者,因抱石的肌力與墜落強度較高,所以比較推薦上攀運動!

 

Q9.攀岩有體重限制嗎?

攀岩沒有體重限制,但攀岩時,手和腳都會承受身體的重量,建議考量自身能力,避免受傷。

 

Q10.攀岩適合穿什麼服裝呢?

攀岩沒有特定的服裝,只要舒適即可。當然攀岩不可避免有些大動作,不建議穿沒有彈性的長褲攀爬喔!

 

Q11.岩館有出租裝備嗎?

岩鞋、粉袋、吊帶、主繩與確保器都可以在岩館內租借喔!費用請參考網站的「收費一覽」頁面。

✔ 點此看中和店收費表

✔ 點此看萬華店收費表

✔ 點此看楊梅店收費表

 

還有其他問題嗎?

歡迎用Facebook訊息我們喔!

★點此傳訊息給原岩中和店!

★點此傳訊息給原岩萬華店!

★點此傳訊息給原岩楊梅店!