您在這裡

課程資訊/Course Info

班別: 
親子課程
課程地點: 
課程費用: 
NT$3200
招生對象: 
.每班限定1-4組親子 .建議6-10歲孩童 .喜好運動,並且有意接觸攀岩之民眾 .加一位小孩$1200、大人$2800

課程內容/Course Content

此表單可詢問課程相關問題,歡迎您先提供可以上課的時間,由我們為您找齊開課名額,並安排開課時間。

課程資訊

*共 4 堂課( 每堂課約 1.5 小時 )每週一堂課

*請假請提前告知才可補課,當日請假將無法補課

*補課方式為下一次上課的前30分鐘或後30分鐘,細節再與主教練協調確認

 

課程內容及目標

【 攀岩的知識與動作 】 在每次的課堂中,都將練習主要的腳法技巧及手點抓法。利用橫渡攀爬,練習正確及準確地使用雙腳踩住岩點,透過每一次的練習修正身體的協調與重心。

【 路線攀爬 】 根據每次課程上的所學的技巧,教練會依照學員的肌力,分別出不同的攀岩路線給學員練習,學員以所學的知識及技巧實際攀爬,並由教練一一修正與練習。

【 肌力提升與訓練 】 攀岩活動是很好的肌力訓練,當練習到相當程度,教練為學員會安排不同的訓練項目,加強學員本身的肌力與耐力。

【 熱身與收操 】 從事運動前後,都應該要做足熱身及收操。第一堂課時,教練將帶領學員完整了解攀岩運動的熱身及收操方式,以及初學者拮抗肌群的練習。

★★★【 上攀確保教學 】 學習上攀基本概念,繩結,確保,上攀裝備等基礎教學。★★★(此項上課內容僅限楊梅店,萬華店因沒有上攀區無法教學)

★攀岩對小孩有什麼好處?

孩子的肌耐力不太好?專注力不夠?似乎有點沒自信?
運動能夠幫助兒童建立生活中所需要的力量與自信,而攀岩更是可以增進兒童的感覺統合和肢體發展的一項運動,攀岩時需專注與獨立思考,能使孩子增加認識、面對自己的身體力量與心理感受的機會。

★為什麼家長要一起學攀岩?

不論大人小孩都可能面臨攀岩時,覺得肌耐力不足或心理難以克服的恐懼,而原岩推出親子共同學習,便是希望家長和孩子能夠一同體驗學習新事物的過程,更能用同理心和孩子討論學習的感受,並增進親子之間的話題與互動。

★課程理念

無論是兒童課程或是親子課程,我們都希望能家長也能認同,讓孩子學習攀岩不是要跟別人比,而是希望孩子獲得成長的同時,得到的快樂和笑容能夠成正比!每個人的學習有快有慢,但原岩團隊相信,每個孩子都獨一無二的種子,讓孩子用自己的步調學習、進步,就是最好的成長!

注意事項/Caution Notice

  • 請自備水壺或水杯(岩館提供飲水設備)
  • 穿著舒適、適合運動之服裝
  • 請事先修剪指甲
  • 建議穿著或攜帶襪子

繳費方式/Payment

1.採用網路填寫報名資料

2.加一位成人費用$2800,加一位小孩費用$1200

3.請於第一次上課前繳清每期課程費用

*共 4 堂課( 每堂課約 1.5 小時 )每週一堂課

*請假時請提前幾天告知,當日告知將無法補課

*補課方式為下一次上課的前30分鐘或後30分鐘,細節再與主教練協調確認

*課程期間不限次數入場免費,但若無私人岩鞋,須現場租借

*課程期間享有個人有鎖置物櫃

線上報名 / Submission

 
1 開始 2 完成