您在這裡

原岩攀岩館安全守則與個人責任聲明

★ 第一次進入原岩攀岩館場地,須仔細閱讀 【安全守則與使用規則】並簽屬【個人責任聲明】。
★ 未成年者(未滿18歲)須由法定代理人簽名。

【安全守則與使用規則】

【 原岩攀岩館-中和店 】

初次來館者須接受館方人員教授自動確保器的正確使用方式。若無法完成正確使用自動確保器的練習,館方有權拒絕您繼續攀爬。
.本岩館有一個安全出入口,若發生緊急狀況(如火災、地震等),請聽從現場工作人員指示,依序由安全出口撤離。
.未成年者須由監護人或成年人陪同。
.未成年者需在指定教練監督下,方可進行指力板、Campus Board之訓練項目。
.場館內嚴禁奔跑。
.禁止攜帶危險物品入場,場內禁止吸菸及飲酒,並禁止任何明火事項。
.請衡量自身狀況,避免超過身體極限負荷,並請確實熱身及收操,避免運動傷害。
.本館提供重訓器材使用,請考量自身能力,避免因使用不當而造成傷害。
.岩場內禁止進行任何私人教學行為,亦禁止確保教學活動。
.經過攀爬區,請確認不會影響攀爬者及確保者後盡速通過。
.位於攀爬區時,請隨時注意上方及周圍,以確保自身安全。
.為了您與其他攀爬者的安全,請勿在軟墊上逗留。
.禁止於攀爬區放置個人物品。
.食物及飲料只可在飲食區食用,請勿於軟墊上飲水。
.若發生岩塊鬆動、軟墊破損或意外事故時,請立即通知現場工作人員。
.原岩攀岩館得因定線及教學需求等封閉部分區域,請配合勿攀爬該區域。
.非岩館工作人員,請勿拆除或轉動岩塊。
.寵物須按照岩館規定之位置與方式安置。
.如蓄意破壞、盜取岩館設備者,除依法嚴辦外,須照價賠償。
.本場地已辦理公共意外責任險,保險額度依照政府法令規定投保。入場費用不含旅平險與個人保險,如有需要請自行投保。
.原岩攀岩館不為任何財物損失負責,請保管好您的重要財物。

【攀登守則】

.攀登時須穿攀岩鞋,勿赤腳攀爬。
.無先鋒攀登經驗者須有先鋒經驗者陪同,否則禁止使用先鋒區。
.不熟練確保技巧者,請勿為他人確保。
.未滿12歲兒童,攀登時須配戴岩盔。
.未滿16歲不得為他人進行先鋒確保。
.禁止自我確保攀登。
.請勿使用過舊並且狀況不佳的攀登裝備,攀登前需再次確認個人裝備的狀態。
.先鋒攀登請使用至少40米長的主繩,以免無法垂降回地面。
.請勿抓或踩牆上的金屬扣或勾環,以免受傷。
.請正確使用自動確保器。若有任何疑問,請詢問岩館工作人員。
.攀爬時請注意軟墊邊緣安全墜落範圍,以避免墜落於軟墊邊緣,而發生危險。
.抱石墜落時請盡量雙腳著地(軟墊),並避免頭下腳上的攀爬動作。
若有違反相關安全守則與使用規則,或館方對確保者的確保方式有疑慮時,岩館工作人員得隨時制止,並有權要求停止攀爬、停止確保或要求離場。
.以上說明若有未盡事宜,岩館工作人員得依現場狀況做適當處置,並修改相關辦法。

【個人責任聲明】

【 原岩攀岩館-中和店 】

1. 本人是自願入場,知悉攀岩活動為一項具有受傷甚至致命風險之運動,入場前已了解安全攀登及安全墜落方式之能力,並願意接納及完全承擔一切風險、危機可能造成的人身傷害、死亡、或財物損失,並能為自身安全及行為負有完全之責任。

2. 本人了解攀岩、抱石活動是一項消耗體力的運動,本人並無隱瞞任何既有之健康及心理問題。

3. 本人同意於原岩攀岩館中的活動照片或影像拍攝可作為原岩攀岩館的紀錄或宣傳活動之用,若不同意,會事先告知岩館工作人員。

【未成年同意聲明】

本人(未成年者)及法定代理人同意並已詳閱上述內容,願遵守原岩攀岩館之規定。